ag系列产品|平台
首页 >  学会动态 > 图片新闻 > 文章浏览

ag系列产品|平台2014年年会暨第七届黑龙江省商务英语研讨会

发布日期:2014-12-14 17:20:45 作者:佚名 阅读(2208)

ag系列产品|平台2014年年会
暨第七届黑龙江省商务英语研讨会在大庆师范学院举行

 

  2014年12月13日,主题为“商务英语专业课程建设”的“ag系列产品|平台2014年年会暨第七届黑龙江省商务英语研讨会”在大庆师范学院图书馆博雅讲堂隆重召开。
  本届年会由ag系列产品|平台主办、高等教育出版社协办、大庆师范学院承办,年会还得到了外研社、世纪高教、哈商大BEC考试中心、北京词网科技有限公司、广东新航信跨境电商服务有限公司的大力支持。来自黑龙江大学、大庆师范学院、哈尔滨工业大学、哈尔滨商业大学、哈尔滨金融学院、黑龙江东方学院、哈尔滨学院、牡丹江师范学院、黑河学院、哈尔滨剑桥学院、东北林业大学、东北石油大学、黑龙江八一农垦大学等40多所院校的领导、老师和学生代表参加了此次年会。会议还特别邀请到中国国际商务英语研究会名誉理事长、上海对外经易大学副校长叶兴国教授、黑龙江省社会科学界联合会学会部部长曹妍女士、以及吉林、辽宁两省的商务英语院校的代表参会。
  大会由大庆师范学院外国语学院院长、学会副会长葛建民教授主持。开幕式上,大庆师范学院副校长乔志和教授、黑龙江省社会科学界联合会学会部部长曹妍女士、黑龙江大学应用外语学院院长、学会会长严明教授分别为本届年会致辞。黑龙江大学应用外语学院副院长、学会常务副会长兼秘书长佟敏强代表商务英语学会向大会宣读了2014年工作总结和2015年工作计划。
  13日上午,围绕着“商务英语专业课程建设”的主题,与会专家们分别做了主旨发言。中国国际商务英语研究会名誉理事长、上海对外经贸大学副校长叶兴国教授的发言题目是“商务英语教育:国家需求和培养目标设定”;黑龙江大学应用外语学院院长严明教授的发言题目是“基于教学有效性的商务英语专业建设”;哈尔滨金融学院商务英语系主任张铁军教授的发言题目是“新建本科院校商务英语专业建设的思考”;哈尔滨学院外国语学院院长葛宝祥教授的发言题目是“基于KSAO模式探究商务英语专业课程体系的构建”;牡丹江师范学院应用英语学院院长娄琦教授的发言题目是“基于商务英语交际能力的小班教学实践”,黑龙江外国语学院院长助理王庄严教授的发言题目是“转型期实践教学引领商务英语专业教改新模式”;最后,黑龙江旅游职业技术学院财经贸易分院院长、全国跨境电商培训与考试中心主任顾晓滨教授向与会教师和学生介绍了“全国跨境电子商务岗位专业培训与考试”的相关内容。
  13日下午,主会场博雅讲堂召开了商务英语专业课程交流研讨会。来自黑龙江大学应用英语学院、牡丹江师范学院应用英语学院、哈尔滨金融学院以及黑龙江外国语学院四所高校的主讲商务英语课程的优秀教师代表就本人所担任的商务英语课程的建设情况进行了详尽的介绍与展示,参会教师纷纷提问发言,现场气氛十分热烈。与此同时,学会会长及副会长在第一分会场集中讨论了学会2015年的主要工作;“高职高专和非英语专业委员会交流会”和“商务英语专业建设交流会”分别在第二、第三分会场举行。
  最后,举行了微课、课件和说课等各项大赛的颁奖仪式,并由学会会长严明教授宣布了2015年年会的承办单位,向下一届承办单位黑龙江东方学院移交了学会会旗,确定2015年年会的主题为“商务英语实践教学”。
  经学会理事会长会议通过,决定成立了“ag系列产品|平台实践教学联盟”“和”“ag系列产品|平台实习基地联盟”,为全省商务英语专业的实践教学和实习基地建设搭建了平台。
  本届年会的成功举办为省内商务英语教师搭建了广泛交流的平台,对商务英语专业的课程建设提出了宝贵的意见和建议,进一步明确了黑龙江商务英语专业的课程建设目标及发展方向,为黑龙江省商务英语学科的未来发展奠定了良好的基础。相信通过商务英语专业的各位专家、教师的深入思考和充分交流,商务英语专业无论是在课程建设、人才培养、还是学科理论建设上都将取得长足的发展和更大的进步。


二○一四年十二月十三日
 


年会合影


年会会场


年会主席台


年会最佳组织奖


下届年会交接仪式

more专家介绍

严明教授

严明现任黑龙江大学应用外语学院院长,教授,博士生导师,黑龙江省级教学名师,主要社会兼职包括:教育部高等学校大学外语...

 

精品课程

更多