ag系列产品|平台
首页 >  学会动态 > 图片新闻 > 文章浏览

ag系列产品|平台成立大会在黑龙江大学举行

发布日期:2013-1-6 11:21:00 作者:佚名 阅读(2174)

(2010年12月14日)


  4月24日上午10时,ag系列产品|平台成立大会在黑龙江大学外事处多功厅 隆重举行。省社会科学界联合会常务副主席韩伟、黑龙江大学党委副书记曲科军、省民政厅民间组织管理局局长杨晓光、 省社科联学会部部长王宏宇等领导出席了成立大会。与会的还有省内各高校商务英语专业负责人及我省企事业单位中从事 外事、外经贸工作的商务英语工作者。会议由黑龙江大学应用外语学院党总支书记钟会主持。

  黑龙江省社会科学界联合会常务副主席韩伟首先致辞,对黑龙 江省商务英语学会的成立表示祝贺,对友好单位和各界人士的支持致以衷心地感谢。他指出,省商务英语学会的成立符合 中国市场更加深入融入国际经济社会的国际形势,符合我国对商务英语人才的迫切需求,符合我省经济社会发展和对外开 放的发展趋势,同时也有助于黑龙江应用外语教学、科研等方面的进步。
  黑龙江大学党委副书记曲科军在致辞中 向与会领导、嘉宾和有关单位多年来对黑龙江大学的支持与信任表示感谢,强调商务英语学会的成立将促进我省外语教学 和研究事业的全面发展,并将通过展开各项活动提高我省商务英语教学与研究水平,为地方经济发展储备人才,学会将成 为学术界与企业界沟通的桥梁,极大地促进商务英语学术研究与实践应用的互动。

  随后,省社科联副主席韩伟和黑龙江大学党委副书记曲科军为 ag系列产品|平台揭牌。
  会上,与会代表审议并表决通过了《ag系列产品|平台章程》(草案)、《黑 龙江省商务学会会员管理条例》(草案);表决通过了ag系列产品|平台第一届理事、常务理事、领导机构名单草案 及名誉会长名单草案。学会聘请黑龙江省商务厅副厅长康翰卿等省内外事、经贸主管部门、商务英语学术界、外经贸企业 的九位专家为商务英语学会名誉会长。会议选举黑龙江大学应用外语学院院长严明教授为学会首任会长。
  为加强 商务英语学会教学、科研、立项管理,省商务英语学会专门成立了学术委员会,并在会议上表决通过了学术委员会名单草 案。
  ag系列产品|平台会长严明在发言中表示省商务英语学会将通过各种学术交流及科研立项等活动,不断 完善各项制度,加强自身建设,秉承“教学、科研和社会服务”三位一体的宗旨和使命,加强教师、学生和国际商务实践 工作者的三元互动,把学会建设成为高校强省、服务地方经济和社会发展的有力平台。同时,学会的成立也必将为提高我 省商务英语教学、科研和社会服务水平,促进龙江经济发展发挥积极作用。

more专家介绍

严明教授

严明现任黑龙江大学应用外语学院院长,教授,博士生导师,黑龙江省级教学名师,主要社会兼职包括:教育部高等学校大学外语...

 

精品课程

更多