ag系列产品|平台
首页 >  学会动态 > 新闻资讯 > 文章浏览

2015年ag系列产品|平台年会圆满结束

发布日期:2015-12-30 16:22:43 作者:佚名 阅读(867)

  2015年12月27日,“2015年ag系列产品|平台年会”在黑龙江大学国际文化交流学院多功能会议厅隆重召开。
  本届年会由ag系列产品|平台和高等教育出版社主办,黑龙江东方学院承办;来自黑龙江大学、东北林业大学、东北师范大学、黑龙江科技大学、哈尔滨金融学院、大庆师范学院、哈尔滨商业大学、哈尔滨金融学院、黑龙江东方学院、哈尔滨学院、牡丹江师范学院、黑河学院、哈尔滨华德学院、哈尔滨石油学院、黑龙江外国语学院、黑龙江财经学院等37所院校外国语学院、系的领导、老师和学生代表70余人参加了此次年会。会议还特别邀请到北京外国语大学中国外语教育研究中心主任王文斌教授、黑龙江大学副校长丁立群教授、黑龙江大学《外语学刊》主编李鸿儒教授、黑龙江省社会科学界联合会张正明副主席以及学会部曹妍部长。吉林和辽宁两省的商务英语学会代表参会也应邀参加了本届年会。本届年会还得到了高等教育出版社、句酷批改网、厦门亿学软件有限公司、俄速通、中科睿智等企业的鼎力支持。
  本届年会由承办方黑龙江东方学院商务英语专业主任助理,ag系列产品|平台副秘书长李明明副教授主持。开幕式上,北京外国语大学中国外语教育研究中心王文斌教授、黑龙江大学副校长丁立群教授、黑龙江省社会科学界联合会张正明副主席、黑龙江省社会科学界联合会学会部曹妍部长、黑龙江大学应用外语学院院长、学会会长严明教授分别为本届年会致辞。黑龙江大学应用外语学院副院长、学会常务副会长兼秘书长佟敏强教授代表商务英语学会向大会作了2015年工作总结和2016年工作计划。
  会议还听取了主旨发言。严明教授的发言题目是“基于通识教育理念的商务英语专业改革与建设”。黑龙江外语学院王庄严副教授的发言题目是“黑龙江外国语学院商务英语专业在国际化与应用型角度的实践”。严明教授还代表学会宣读了“关于增补副会长以及更换秘书长的决定”。之后,各参会企业分别就商务英语专业的教学产品逐一做了展示。
  最后,举行了本年度教学科研成果等颁奖仪式,学会会长严明教授宣布了2016年年会的承办单位,并向下一届承办单位黑龙江外国语学院移交了学会会旗和执行会长会牌,确定2016年年会的主题为“商务英语专业教师发展”。
  本届年会的成功举办为省内商务英语教师搭建了广泛交流的平台,对商务英语专业的课程建设提出了宝贵的意见和建议,进一步明确了黑龙江商务英语专业的课程建设目标及发展方向,为黑龙江省商务英语学科的未来发展奠定了良好的基础。相信通过商务英语专业的各位专家、教师的深入思考和充分交流,商务英语专业无论是在课程建设、人才培养、还是学科理论建设上都将取得长足的发展和更大的进步。


二○一五年十二月二十七日



 














 

more专家介绍

严明教授

严明现任黑龙江大学应用外语学院院长,教授,博士生导师,黑龙江省级教学名师,主要社会兼职包括:教育部高等学校大学外语...

 

精品课程

更多